События и новости

20
июля
2017

«Жизнь продолжается»: как восстановить жизнь семьи, потерявшей «рулевого»

События
«Жизнь продолжается»: как восстановить жизнь семьи, потерявшей «рулевого»

Друзья!
Вышла большая интересная статья про наш Фонд.

«Мы поговорили с Анной Писаревской (вдовой Антона Носика) и Кирой Косыгиной, сооснователями Фонда, о том, как и почему обязательно нужно подставить плечо помощи и поддержки семье в такой трудной ситуации».

Разговор шёл и об истории создания, и о Бале #ВЕСНА и о новой акции лаговаренье, и о подопечных Фонда…

«Так случилось, что сейчас Антон (Антон Носик внезапно умер 9 июля 2017 года. – Прим. ред.), вдруг взял и сконцентрировал все внимание окружения на своей семье, которая как раз тоже оказалась без кормильца. Фонду тоже пошла помощь, мы благодарны всем тем, кто нас поддержал сейчас. Антон все развернул в плоскость помощи семье и фонду. Так мы на практике узнали, что такое «жизнь продолжается», – замечает Кира.

Антон поддержал идею создания фонда «Жизнь продолжается» с самого начала, хотя уже тогда у него был фонд «Подари.орг», но он очень загорелся идеей. Он помогал создавать сайт фонда, принял серьезное участие в подготовке и проведении семейного бала «Весна».

«Антон был очень рад, что все это происходит, он участвовал в наших мероприятиях. Фонду будет год в августе, мы готовились к большому выходу в информационное пространство, и Антон был ключевой фигурой в этом, – говорит Анна. – И даже сейчас он нам помогает. Мне написало очень большое количество друзей Антона. Сказали, что как только мы будем готовы, они нас поддержат».

Теперь, замечает Анна Пискаревская, так случилось, что ее семья оказалась в положении подопечных семей фонда. И Фонд поддержал и ее семью. «Я действительно была растеряна. Теперь я понимаю, как это бывает. В такие моменты изменяется жизнь и сознание. И очень нужна поддержка. Кира подсказала, какие бумаги нужно сейчас оформлять, например, даже я, работая в нашем фонде, не знала, как нам может помочь правительство Москвы, хотя я давно интегрирована в это поле. Теперь я воспользуюсь этими услугами. А еще я сейчас пойду с ребенком к кризисному психологу»

https://www.miloserdie.ru/…/zhizn-prodolzhaetsya-kak-vosst…/

 

С нами весело и деятельно ☺ Хотите к нам? Будем очень вам рады!