Семьи, которым мы помогаем

Семья Шебалиных

В общественном сознании крепко засел штамп: кормилец семьи – мужчина. Равнозначность этих понятий неудивительна. И правда, это же «обычное дело» – папа работает, мама сидит с детьми и ведёт хозяйство, а если выходит на работу, то зарабатывает меньше папы и дети всё равно на ней… Разумеется, это утрированная картина. Да и в жизни сценариев бывает гораздо больше, чем можно себе вообразить.

Семья Шебалиных когда-то была такой, как все представляют среднестатистическую семью. Мама Надя, папа Александр. Жили хорошо, дружно и весело. Надя и Александр ждали своего общего первенца и вроде бы никаких угроз, но «сценарист»-жизнь всё основательно запутала. В короткий период времени уместилось несколько событий: рождение мальчика Матвея с синдромом Дауна, страшный и неизлечимый диагноз у Нади, увольнение с работы всех взрослых членов семьи… А потом мама Надя ушла из жизни.

Что сегодня? Сегодня сильный и уверенный, хоть и немного усталый папа Александр заботится о Матвее. На работу выйти не может – Матвей требует много внимания и специального ухода, в детский садик, что рядом с домом, его не берут. Государство, конечно, субсидирует, но этих денег не хватает. Такая история.

Так что «потеря кормильца» — это не всегда смерть или нетрудоспособность мужчины. Это иногда стечение нерадостных обстоятельств, в результате которых даже большой и сильный Папа со своей семьёй могут оказаться подопечными нашего Фонда.
Парадокс? Нет, просто жизнь.

С нами весело и деятельно ☺ Хотите к нам? Будем очень вам рады!